Забвение

Прожил он жизнь так безмятежно,
Заветам следуя небрежно,
«Священных» в обществе «коров»,
Что душу продали "богам",
Своим идеям о спасеньи,
О лучшем мире, о прошеньи,
И разумеется деньгам.
Туда тащили всех подряд,
И вот стоят они все вряд,
У трона вечного Господня,
В так долгожданный день Суда,
Куда судьба их привела,
Порочной волей самомненья,
Тщеславью не понять смиренья.
Раскаянье купив за страх,
Пред Истиной во всех веках,
Забыв про ненависть и злобу,
Что породил в своих грехах.
Открыл глаза и наш герой,
Стоял в толпе он славной той,
И ожидая в час заветный,
Аудиенции Творца,
Что без сомнения должна, поставить…
Точку. В его бессмысленном пути,
Открыть ворота в рай, в награду,
Доставить там одну усладу,
Покоя там ему найти,
Чтобы в забвение уйти.


Рецензии
Читала с большим интересом. Философия сегодняшнего дня, увы, не радует... Удачи Вам! И вдохновения!!!

Людмила Углова   07.04.2011 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.