В заброшенном саду

Стоят деревья в три обхвата
И смотрят в зеркало реки.
Здесь жили женщины когда-то
И погибали от тоски.

Витают среди листьев души,
Мечтая вновь во плоть войти.
Тоска и там как будто душит,
Покой не могут обрести.

А я как будто слышу шепот -
Иль это только снится мне -
Какой-то тихий женский ропот,
Что вся пылает как в огне.

Она ведь помнит все, что было;
Зачем-то жизнь была дана,
Но в ней она недолюбила,
На поруганье отдана.

Она жила и тосковала,
Надеясь, что к ней принц придет,
Позволит жить начать сначала
И в кущи рая уведет.

Увы, такое не случилось.
Теперь в краю небытия
Желает, чтобы повторилось
Все то, что будто слышу я.

И тысячи нисходят женщин,
Желая правильной любви,
Надеясь на нее не меньше.
Зовут куда-то соловьи.

Ах, если б перевоплотиться
И пережить с рожденья вновь
Все, что должно было случиться:
Волненье, трепет и любовь!

http://youtu.be/99VX3VB49rE


Рецензии