Больше не герой

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мужик над ручьём новый сделал мосточек -
По собственной воле, никто не просил.
Народ восторгался какой уж часочек -
Мужик бремя славы изрядно вкусил.

А то ведь и впрямь-то - ходить страшновато,
Ведь прошлый мосток был трухлявым бревном!
Ругали за это и Кремль и НАТО,
Сопутственно и Белый дом заодно!

И в самом-то деле, нет в мире порядка,
Коль мостика здесь безопасного нет!
Да, люди привыкли - живётся несладко,
Но должен же быть хоть какой-то просвет?!

И вот долгожданный просвет появился!
Как стало прекрасно, как стало легко!
Мужик на четыре доски разорился -
Окрестным властям до него далеко!

Его всем посёлочком зауважали,
Его приводили в пример каждый раз!
Ему каждый раз руку с трепетом жали,
Точь-в-точь, подвиг он совершил без прикрас!

Однако восторгов мужик сторонился,
А вскоре и правду поведал, крича!
Такую, что мигом народ удивился,
И после всеобщий восторг призачах.

Не ради людей он весьма постарался,
А ради кота, что у бабки живёт!
Хотел, чтоб спокойней к нему добирался
По новому мостику бабушкин кот.

Его иногда навещает Тимошка -
По старой по дружбе зайдёт вечерком.
Теперь безопаснее будет дорожка,
Теперь путь надёжный есть над ручейком.

Не то что бы сильно народ огорчился,
Но больше уже не хвалил мужика.
На властьпридержащих опять ополчился -
Всю жисть без моста, без парома река!


Рецензии