Зима спешила на свиданье...

Зима спешила на свидание с Морозом,
Надела белые одежды и меха.
И подготовилась ко встрече с Новым годом,
Хрустальным серебром покрыв леса.

Мороз, смеясь, заигрывал с Зимою.
И, веселя ее, щипал прохожих за нос.
Зима едва заметно улыбалась
О чем-то грустном думая порою.

Мороз же все сильнее расходился
Никак уже не мог угомониться.
Он от Зимы хотел взаимности добиться,
Забыв, что Зима чувств любви боится.

От  них ведь ледяное сердце тает
И Оттепель с Весною наступают.
Зима же перед ними отступает
Она тепла боится и растаять.


Рецензии