Посвященный

Он слышит звуки в полной тишине.
Он знает тайны звездного океана,
Он может путешествовать во сне,
Пусть для людей, наверно, это странно.

Он ведает язык планет и звезд,
И для него неважны расстоянья:
Он мыслью строит через бездны мост
Над солнцами, сквозь грани Мирозданья.

И он прошел по верхней из дорог,
И видел мир, откуда родом боги.
Сам стал бы богом, если бы он мог,
Но, жаль, его возможности убоги.


Рецензии