Оковы чужого откровения

Трудно снять оковы чужого откровения:
Не принятость всего, не принятость любви
В глазах читая ада-рай  сегодня,
В глазах вчерашнее, где мир - душа

И  пропасти невидимая грань.
Откровение – просты ответы:
Горечь жизни.
Зачем играть огнем сердец  сегодня?

Где  платят  высшею ценою,
Ценою счастья, радостью живою,
Ценою вечного в любви,
Ценою вечного незримого порога,

Где сон земной чернотой не красят?
Окропляют живой росою душу!
Снять оковы чужого откровения:
Простить и покаянием  молить живую душу

Свою и тех, кто рядом
Чужое откровение-свое в нем отражение,
Живого мира грань.


Рецензии