Могила для кота

Иван Синебрюхов весьма растерялся:
Не знал, где кота своего схоронить.
В лесу три часа сиротливо скитался,
Изрядно устав понапрасну бродить.

Не мог отыскать подходящее место -
Всё как-то не нравилось, хоть уходи!
Где слишком просторно, а где - слишком тесно -
Не ёкнуло сердце ни разу в груди.

Здесь ёлка не та, здесь сосна не такая,
А здесь не такие и ель и сосна!
Иван, разозлясь, потрясал кулаками -
Звенела лесная в ответ тишина.

Здесь пень совершенно испортил поляну,
А здесь ни к чему на поляне бревно!
Иван, негодуя, шатался как пьяный,
При этом безумно трезвясь заодно!

А тут хорошо, но грибов многовато:
Придут грибники и нарушат покой!
Иван крепче сжал небольшую лопату,
Досадливо морщась с поганой тоской!

Уже был готов разругаться безмерно,
Как вдруг уголок заповедный возник
Вот здесь похоронит любимого зверя:
Уютно, красиво и рядом родник.

Причём очень трудно заметить местечко,
Нога человека не ступит сюда!
Иван ощутил сокровенную вечность
И зашевелилась слегка борода.

Вздохнув, стал копать, но уткнулась лопата!
Затрясшись, Иван откопал сундучок,
А там до краёв изумруды и злато -
На целую жизнь всё теперь нипочём!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии