Моя птичка - синичка

         А знаете, я отпустила свою птичку-синичку.  Я очень, очень ее любила.  Показывала друзьям, кормила лакомыми кусочками своих переживаний. Мне кажется, она порой даже переедала. Иногда птичка-синичка дарила мне коротенькие рифмы. А когда она надолго замолкала, я стучала пальцем по клетке, уговаривая ее спеть. Тогда она сыто чирикала что-нибудь несуразно-коротенькое и засыпала.
        И я решительно открыла клетку. Больше я не слышу рифм. Не знаю, хорошо ли я поступила, ведь на улице мороз….  Но каждое утро я оставляю на подоконнике совершенно реальные кусочки сала и слышу прозаическое, но  бодрое и настойчивое постукивание маленького клювика в мое окно….
         Хочется верить, что мне еще удастся услышать ее веселое чириканье. Но теперь уже никогда-никогда я не буду держать ее в клетке.


Рецензии
Однажды моя птичка улетела так...на 10 или 12 лет...
ОНА ВЕРНЁТСЯ.

И...у Вас чудное фото на "авторской".

С уважением и Нежностью

Жанна Гусарова   05.10.2012 09:41     Заявить о нарушении
Ой! 10-12 лет - это жуть как долго. Но вам хорошо, уже дождались... )))

Елерика   06.10.2012 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.