Забуду

Забуду пыльный воздух Меотиды
И высоту Кавказских снежных гор,
Негу земель Владычицы – Киприды,
И степей Скифа волю и простор.
Уйду от солнечных горячих далей
В туманность русских северных земель,
И где-нибудь на рек слиянье,
Срублю в лесу избу себе.
И поутру сырому и промозглому
Пойду с ружьем чего-то подстрелить,
А вечером по крыше и по озеру
Дождь будет непрерывно колотить.
И может там, в тиши болот и речек
От суеты и боли отдохнув,
Забыв ненужное, и шум, и звуки речи,
Себя я, наконец-то, обрету.
26.06.10.


Рецензии