Узник балкона

       Богдан Филатов

Фото из открытого источника

Поехала летом к подружке на дачу,
Хотела два дня хорошо отдохнуть,
Но через денёчек домой, чуть не плача!
Тоска и волнение стиснули грудь.

Подумалось вдруг, что кота на балконе
Случайно она заперла, торопясь.
Припомнила: там зверь дремал преспокойно -
Любил отдохнуть на балкончике всласть.

Ужасные ей рисовались картины,
В дороге успела совсем известись!
Автобус казался противным-противным,
Ведь медленно ехал, не смея нестись.

Но вот пять часов миновало и дома!
Открыла, терзаясь, балкон - пустота!
Искала в квартире кота долго-долго,
Но не оказалось в квартире кота!

Что ж делать? Как быть? Непонятность сплошная!
Неужто, отчаявшись, зверь спрыгнул вниз?
Носилась по дому она, как шальная,
Напрасно призывно твердя 'Кис-кис-кис!'

Напрасно родимого Васеньку клича,
Но вдруг позвонили настойчиво в дверь!
Метнулась - за дверью сосед, дядя Ричард,
Бесценный в руках у которого зверь!

Он ей объяснил после радости бурной,
Что кот оглушительно начал орать!
Не вытерпев, в дверь ей названивал хмуро,
А дальше решил лиходея забрать.

Супругу привлёк ради важного дела,
Рискнул и животное освободил!
Всё выполнил невыразимо умело!
Точь-в-точь, как в горах, высоту победил!

Жена ободряла меня многократно,
Коту мы устроили лучший постой!
' Василий наелся твой невероятно!
Теперь холодильник буквально пустой! '

Она протянула соседу купюру -
Сосед благодарность отнюдь не отверг:
Осклабившись, денежки принял культурно,
Ведь должен быть сытым и сам человек!


Рецензии