Синички

Две синички, две сестрички –
Холодать лишь только стало –
Прилетели, по привычке,
Пощипать кусочек сала.
Ох, придётся потрудиться
Сверху, снизу и бочком:
До тепла не разживиться
Вкусным, нежным червячком.
Бойко спорится работа,
Все проверены кутки.
Ну, а мне – опять забота:
Вместо сала – лоскутки.


Рецензии