Про бегемотиху, поэзию и любовь

......................

Жены бегемотовой муж был мужчина серьёзный,
Увы, лёгкой мысли была бегемота жена,
Он догмы тупые долдонил унылою прозой,
И рифмой крылатой ему отвечала она!

Но жизнь переменчива, даже сама неизменность-
Жена бегемота решила ему изменить,
Пока буксовал бегемот в разговоре про верность,
Жена постепенно теряла в нём главную нить...

Волнуясь, плескала волну в предвкушении мига,
Бубнящего мужа не слушая, тихо дрожа,
Ловила задумчивый взгляд молодого фламинго,
В воде он стоял одноного, вторую поджав...

Почувствовав сердцем поэта, собрата по цеху,
В любовном угаре она начала понимать -
Не только фламенко, пусть даже толпе на потеху,
Хоть всю камасутру готова с таким станцевать!..

Морали здесь быть не должно, налицо аморалка,
Замужней жене неприемлем поступок такой,
Всеобщий позор за измену, но мне её жалко,
Как птицу без крыльев, глядящую в небо с тоской!...
.....................................


Рецензии