Новогодний карнавал

Новогодний карнавал

Кто под маскою лисы
Спрятался сегодня?
Неужели, Ваня, ты?
Праздник Новогодний!
   Он шутить с друзьями любит
   И загадками шалит.
   В этот праздник Новогодний
   Весь народ он веселит.
Ну, конечно, Дед Мороз!
А под маской Ваня -
Любит Дедушка шутить,
Разыграет сказку,
И дает подсказку - 
Все здесь дети в масках:

   Кто с пушистеньким хвостом
   В свитере зеленом
   И под рыжим хохолком
   Брови подведены?
Станет лисонька мяукать,
Кукарекать и кукукать,
Даже может и похрюкать -
Сразу догадаетесь,
Если пожелаете!
   Это Яна - озорница,
   Шалунишка хитрая -
   Всех заставит веселиться
   И от смеха прослезиться!

Зайка скачет - прыг да скок -
Волка догоняет.
Ну, а волку невдомек -
Зайку он не знает.
   Зайка волка хвать за челку.
   Волк заплакал, но без толку
   Все над ним смеются.
   Зайка маску с себя снял,
   Волку улыбнулся:
   Это Вася - волк узнал.
   Ну,а Волком - Ася -
   Пришла на карнавал,
   Чтобы найти там Васю!
Вот умора,вот дела!
Вот веселый карнавал!
В масках дети,
Но зверей
Не узнают у дверей!


Рецензии