Стихия чувств и эмоций

 
Ты вспомни страстные объятья?
Ты вспомни нежные слова?
Себя пытаюсь оправдать я,
Но все же ты была права…
Права ты в том, что смерч, играя,
Все сносит на своем пути.
И сила чувств, не зная, края
Способна голову снести…

Какое было опьяненье?
Сегодня трудно мне представить:
И голос птиц, и наше пенье,
Где бархат слов признаньем правил.
Традиции - в чем их знаменье:
Строк поэтических сравненье,
Где чувств душевных тяготенье,
И сладость пылких откровений.

Все это, как прилив на море,
Пришло, чтобы возвысить души.
И вот, отлив начался вскоре,
Освободив, часть взятой суши.
Что вызвало тотчас волненье,
Смятенье чувств и равнодушье.
Тогда меняются стремленья:
Готовность, созданное, рушить.

Как шторм на море разбросает
Суда по разным берегам:
Живыми только тех оставив,
Кто смог спастись и выплыл сам.
Кто дружбы гавань забывает,
Тот упускает миг отчасти:
В спокойной гавани поправить
Разрушенных эмоций снасти.


Кликни:



Рецензии