Нелюбимой б. и

Заведи семью, как машину.
Мчись, колесами нежно шурша.
Верь, что я тебя не покину,
Верь, что есть у тебя душа.

 Заведи, как котёнка - ребенка,
 Чтобы было кого кормить.
 Чтобы с детскими книжками полка,
 Чтоб за что-то ругать и хвалить...

Заведи друзей, только верных,
Чтоб по праздникам слушать их вой.
Разносол новостей, сплетен скверных
Они будут делить с тобой.

 Заведи семью, как машину...
 И катись, долой, с моих глаз!
 Твоей жизни порвал картину-
 Мне противен унылый пейзаж.
 


Рецензии