Прорыв блокады

Апрельское, безоблачное утро,
И диктор объявляет нам прогноз…

А многие, наверно, и не помнят,
Что значит ленинградский метроном.
Но их винить за это и не стоит,
Они ведь родились уж после трудных дней,
Когда звучал он днём, звучал и ночью
И не было вдруг наступившей тишины страшней.
Что сможет объявить заговоривший диктор?
Какие новости прочтёт, проговорит?
И снова метроном звучит в квартире,
Последнюю ведь ночь он так звучит.
А утром, на рассвете, всех разбудит
Не вой бомбёжки, не снарядов гул,
А крик о том, что прорвана блокада.
И с кораблей военных на Неве салют.         


Рецензии