Пляска ведьмы

То не ветер гудит, то не бурный потока бег,
То не молнии небо кроят, не ревут медведи -
То кружится, топочет босыми пятками снег
И дыханием греет его одинокая ведьма.

Словно Парка слепая, не видя вокруг ничего,
Поднимает пургу, заливается хохотом, пляшет.
Ей плясать до тех пор, пока жаркая кровь её
Не распустится первым цветом весенних кашек.

Ей смеяться и петь до тех пор, пока хватит сил,
Пока тьма через красный экстаз не вернется к свету.
По ногам ее белым струится по капле жизнь,
И Великая Мать, упиваясь ей, набухает в лето.

(5 декабря, 2010)


Рецензии