Lasciare Napoli

LASCIARE  NAPOLI
 


Mentre trascino i sacchi del mio bagaglio,
strada facendo alla stazione,
c’e' il cuore che striscia dietro battendo
sulle rigide pietre del lastricato.
Si avvia e prende la rincorsa il treno,
e le ultime case dei tuoi sobborghi
sventolanti le bandiere dei lenzuoli
infine spariscono dagli occhi.
Questo cuore indocile trema al vento,
mi sto stringendo alla finestra
per non farlo staccare e rimanere
nei campi correnti di primavera.
Mah, davvero, se adesso, per caso,
mi ricordi per un attimo, piccola rondine,
questo cuore sentendo da molto lontano
si calmera' come un piccino dormiente
che, in sogno, pian piano muove le labbra
al dolce seno della giovane madre.


Рецензии