Чудо с помойки

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Мужик взял думой беспризорную душу -
Помойного чахлого горе-кота.
Зов сердца, зов чуткого сердца послушал,
Точь-в-точь, как и в детские слушал лета.

И горе-помойник стал чудом хвостатым!
Отъевшись, успел округлиться весьма.
Он всё понимал словно друг старый-старый -
Не кот, а, воистину, кладезь ума.

Он всё понимал словно друг закадычный,
С которым бок о бок прошли много лет!
Не кот, а, действительно, тонкая личность,
Что может мурчаньем дать верный совет!

За год крепко-крепко мужик с ним сдружился,
Был Васька спокойным и тихим котом,
Да только однажды чуток расшалился!
Запрыгнув на стол, блюдце скинул хвостом.

Случайно смахнул, и мужик, улыбнувшись,
Слегка погрозил и шутливо сказал:
' Смотри, больше так не проказничай лучше,
А то на помойку отправлю назад! '

Сказал и осёкся, сполна поражаясь,
Ведь мигом весёлый котяра поблек!
Мрачнея, как в бездну тоски погружаясь,
Зрачками дрожал, мол, ты что, человек?!

Застыв, неподдельный испытывал ужас,
А после, очнувшись, в кладовку ушёл.
Подавленный кот не явился на ужин,
От страшных словес аппетита лишён.

Мужик сокрушённо пред ним извинялся,
Прощенья просил - то шептал, то кричал,
Но кот до рассвета в кладовке остался:
В углу затаившись, тревожно молчал...

Он прежним котом стал почти через месяц -
Конечно, оттаял обиженный зверь.
Им каждый денёк замечательно вместе -
Хозяин следит за словами теперь.


 
 


Рецензии