Письмо

Прислал письмо мой лучший школьный друг,
Совсем немного в нем он написал,
Что оглянулся он теперь вокруг
И понял, что совсем не то искал.

И я смотрю с тоской по сторонам:
Все суетятся, все вперед бегут.
А у меня любовь осталась там,
Где наша речка, тихая, как пруд.

Где ивушки печальные шумят,
Глядясь в реку, целуются с водой.
По берегу задиристых гусят
Ведет гусыня важная домой.

И не могу я справиться с тоской,
Никак мне грусти что-то не унять.
Хочу я вновь увидеться с тобой,
Лишь ты сумеешь боль мою понять.


Рецензии