Велосипед

Хочу воспеть предмет стальной и юркий,
Не вдохновитель пусть, так избегатель бед,
На вид (особенно как сядешь) - хрупкий...
Колёсно-спицевый Пегас - ВЕЛОСИПЕД!

Ты - гордость первой техникой владенья,
Испачканные руки, "нипеля"...
К друзьям доставки быстрое решенье,
Блестяшки, ночью цвета янтаря...

Звонок - в нём вся душа велосипеда!
Дзинь-дзинь! И Фредди Меркьюри поёт...
И ускоряется бег ветра, света...
Велосипед нам тонус жизни задаёт!

А вечером, наездившись досыта,
Как в стойбище, веду его в сарай...
Чуть трону каучук резной - копыта:
Устал, мой конь железный? Отдыхай!


Рецензии