Февраль - виденье
Дарует жалостью к себе,
Опять метель, опять сомненья,
Все как обычно в феврале.
Все как обычно до презренья,
До немоты замерзших рук,
До ледяного униженья
Снующих девственных подруг.
Метель, как дань февральской моде,
Но мода, здесь, обречена,
Пусть побезумствует она,
В последнем царственном приходе.
И чувство боле не знобит,
От ожиданья темных буден,
Метель уже весною блудит,
И отречением кропит.
А память все же высока,
Считает, что зимой изъято…
С крючка пальто, как будто, снято,
И недосказаны слова…
Февраль, метель, метель. Волненье,
И ощущенье новизны,
Снующей, где-то в отдаленье,
За переделами зимы.
За переделами утраты,
Застыли в снеге декабря,
Бесцельно прожитые даты,
И откровенья февраля.
Свидетельство о публикации №110120501970
Очень понравили Ваши стихи С теплом Татьяна
Татьяна Беляева 4 05.12.2010 22:46 Заявить о нарушении