История трёх запираний

А три мужика разболтались за квасом,
Как будто дружили аж тысячу лет!
Припомнили школы начальные классы
И в детском саду задушевный обед!

Вдруг первый шепнул, осушив полбочонка:
" Я запер кота на балконе в мороз!
Проказник цинично стащил всю печёнку
И я, заскулив, разъярился всерьёз!

Но через минуту одумался всё же
И котика быстро обратно впустил!
Бирон для меня всех на свете дороже -
Хочу, чтобы кот никогда не грустил! "

Шепнул и второй, маханув три баклажки:
" А я запер пса на балконе зимой!
Балконился десять минуток бедняжка:
Причём и не лаял - молчал как немой!

Разбил он любимую статую дерзко -
Её изваял женофреник-отец!
Любил я Астарту разглядывать с детства
И даже мечтал с ней пойти под венец!

Потом, бурно каясь, одумался тоже
И пёсика нежно обратно впустил!
Бидон для меня всех на свете дороже -
Хочу, чтобы кот никогда не грустил! "

А третий, весь квас расплескав истерично,
Заплакал, завыл и тоскливо изрёк:
" Всегда я к жене относился отлично -
Купил ей и тапки и модный кулёк!

А тут на балконе в нещадную стужу
Случайно закрыл и на кухню пошёл!
Однако вернулся практически тут же -
Почуял неладное тонкой душой!

Стал жёнушку звать да, увы, понапрасну:
Как позже узнал - перелезла она!
Сосед ей помог, обольститель ужасный -
Вот с ним-то вдвоём и осталась жена! "



 








    


Рецензии