И было утро
Да дело даже не в ногах – в похмельи.
Растер рукой гудящие виски
И из постели вылез еле-еле.
Достал из холодильника бутыль
С остатками амброзии вчерашней,
Рюмашку накатил – и закусил
Небесной манной… в смысле - манной кашей.
Легчает вроде?.. – Снова на диван
Устало валится, прикрывши томно веки.
В Его воображении – экран,
Какого не представить человеку.
Чуть приглядевшись, хмурится сердито
И про Себя густым бормочет басом:
Рабочий стол иконками забит –
Почистить бы пора иконостас.
Вот это что за папка – «Млечный Путь» -
И с чем ее, простите, есть и пить?
Пора ее в Корзину запихнуть
И место хоть чуть-чуть освободить.
Сначала-то, конечно, просмотреть –
О Боже, сколько папок в ней самой!
Так… сразу сократить хотя б на треть…
А это что такое, Боже мой?
И вовсе левая какая-то звезда –
И даже не созвездие, одна,
Летит себе, не ведая куда,
Планетками, как тлей, окружена.
Ну это, честно, просто безобразье.
Откуда столько набралось их тут,
Клоповник этот – создавал Я разве?
Нет, это явно был бы лишний труд…
Постой… вот эта мизерная точка…
Масштаб побольше… заглянуть в окно,
Где с муками поэт рождает строчку
Стихотворения, что Мне посвящено…
Не видит и не слышит – жалко, правда?
Я б мог ему словечко подсказать.
С чего бы вдруг повеселел Я… право,
Наверно, рано эту папку убирать.
Свидетельство о публикации №110120500184
Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса.
Приём произведений - на странице
http://stihi.ru/2011/02/16/2345
Напишите стихотворение по предложенной картине подайте заявку.
Желаем удачи.
С уважением
Международный Фонд Всм 03.03.2011 15:43 Заявить о нарушении