Первый шаг

Может быть, живу я напрасно?
Может быть.
А вдруг всё не так?
Я в серой осенней хляби
ногами нащупал бетонный тракт.
Кто проложил, когда?
Не заметил...
Может, Пушкин?
Лермонтов? Пастернак?
Много поэтов на этом свете,
и здесь сделаю первый шаг!
Но осторожно.
Здесь мыслей блёстки,
фейерверки открытий, бал!
И печать высокою нотой
режет душу напополам.
И веселие не шутовское,
не кабацкое, не гопак.
И молчание неземное-
между строчек - мыслей набат.
А какие здесь замки мелодий
из образов или от мыслей Творца.
Что-то постарело, возможно.
Но кто это создал- не стар никогда!
И я поражён и встревожен-
ведь у каждой дороги есть два конца.
Где бессмысленное бытиё?
И где-то там спросят:
- По чём у тебя строка?
Но я слышу звуки неведомой скрипки,
она всё зовёт меня.
И я к ней бегу,
как по лезвию бритвы
босыми ногами, но  до конца!


Рецензии
В каждом поэте есть некие блёстки мыслей, что отличают его от других.
И ты прав- важен первый шаг - осмысли, куда идешь? И твоя ли это дорога? и если уж выбрал, то

И я к ней бегу,
как по лезвию бритвы
босыми ногами, но до конца!

Любовь Селезнева   22.09.2012 22:52     Заявить о нарушении