Хочу, чтоб пятниц не бывало

Сегодня пятница, и знаю точно я,
Что где-то водку с пивом пьют мои друзья.
Нет, мне не хочется с ними напиться,
Мне просто хочется, чтоб пятниц не бывало.

Пусть у кого-то этих пятниц семь в неделю,
Они же гробят себя даже за одну.
И почему вместо того чтоб чувствовать они
Пьянеют? Я никогда, пожалуй, не пойму.

Бывало тяжко на душе,
И тоже иногда хотелось выпить. Но тяжело
Не раз в неделю (по привычке ведь уже),
А под влияньем острого ножа в душЕ!

И что мне делать? Как остановить
Тех молодых, как я, и перспективных даже?
Как объяснить, что нету истины в вине, и тьму
И грязь таким путём найдут они на дне.


Рецензии