Влюблённая сомнительность

ВЛЮБЛЁННАЯ СОМНИТЕЛЬНОСТЬ

Я  играла  с  ревнивым  дождём  в  гостях  на  небесах,  прохладными  крыльями  наспех  будила  надежду

Искала  с  кем  бы  поспорить  с  неба  птичьего  полёта,  когда  играла  с  твоею  душою  в  заложниках  ночи

Склонялась  в  невесомых  облаках,  когда  водила  уставший  дневной  свет  украдкой  по  горизонту

В щебне  слов крошила  протяжный  миг  всегда обречённо на сомнительность


                Светлана Полыгалова 2 (Я играла с ревнивым дождём)



Ревнивец-дождь не ждал гостей,
Будил надежду наспех,
Не знал, что   Рыбы, Водолей
Живут средь Мать-и-мачех.

Блудливый дождь базальт искал
Средь щебня слов игриво,
А оппонента среди скал
Найти весьма тоскливо.

Душа в заложниках ночи
Склонялась невесомо.
Торчи здесь долго, не торчи
До боли всё знакомо.

Протяжный миг ножом крошил
Со злости обречённо.
Сомнительность одна в ночи
Глядела вслед влюблено.

11.2010.


Рецензии