К сожаленью

Как-то грустно: метель за окном завывает,
Ветер стонет  в трубе, и гудит в доме печь.
К сожаленью, и в жизни так часто бывает:
Как закрутит судьба - нет минутки прилечь,
Отдохнуть и подумать о прошлых ошибках…
Но идем мы вперед, совершая их вновь,
По дорогам идем, позабыв о тропинках,
Говорим мы слова – лучше б было без слов.

Словно снежный комок, те слова налипают,
Объяснить мы пытаемся часто своё,
Только нас почему-то не так понимают…
Потому мы клянем и судьбу, и житьё.
Разобраться, так жизнь – все ж хорошая штука,
Только часто другого не можем понять.
И живем мы, любовь заменяя разлукой,
И привыкли друзей в этом мире терять.

Очень грустно бывает в такой круговерти,
За окном же пурга, завывая, метет.
Посещают порою нас мысли о смерти,
К сожаленью, пока еще смертен народ.
А так хочется жить, а так хочется верить,
И любить все душой, и любимыми быть,
 И входить вновь и вновь в так знакомые двери…
К сожаленью, порой заедает нас быт…
 


Рецензии