Как в старом анекдоте

Рассказываю однажды сотрудницам
Как в детстве синичек силками ловил
Алюминиевым колечком окольцовывал
На волю отпускал и издевательств не творил

А в ответ они мне - что я жестокий
Бедным птичкам ножку пережимал
Что груз-колечко для них очень тяжкий
И зачем, мол, я такое с ними вытворял

Как мог я им популярно объяснил
Про миграцию и перелеты птиц
Но тут вошел начальник и спросил
Про что спор, про каких таких убийц

Я ему вкратце про синичек рассказал
Как окольцовывал и на волю отпускал
Так ты Орнитолог! – воскликнул Босс
А девушки считали, что я КРОВОСОС!

Безвинных птичек мучил, кольцевал
Как будто я им крылья, лапки отрывал
Где живут эти синички,  я просто хотел знать
И сможет ли хоть одна с кольцом опять ко мне попасть


Рецензии