Есть в памяти...

Есть в памяти тревожной и живой,
Как взрывы бомб - раскатисто и гулко,
Шаги, шаги, шаги вдоль переулка,
И колокол, грохочущий "отбой".

Грохочущий "прощай", а не "прости",
Сливаясь с канонадой панихиды,
И нет беды, и даже нет обиды,
А просто - семенам не прорасти,

А просто - неоплаченным счетам
Сгореть и быть развеянным по свету...
И слезы - будто слезы всей планеты
Одним потоком по моим щекам!

Мы с памятью заклятые враги -
На стенку стенка, не на жизнь, а на смерть,
Ведь память - переулок, а не скатерть,
В конце его -
              шаги, шаги, шаги...


Рецензии
Хорошо пИшите - мысли воспринимаются без напряжения (чувствуется
профессионализм и большой опыт стихосложения)...

Анатолий Бешенцев   17.12.2010 17:07     Заявить о нарушении