Зачем Он пришел?

Зачем Он пришел?
Он пришел, чтобы снять
пелену с моих глаз,
чтобы мне показать
мою жизнь, что полна
безобразья и тьмы
беззаконий моих.
Что за стих?
Я взглянул, посмотрел,
вздохнул, и слеза
горькой боли за все
наводнила глаза.
Я поник…
Что мне делать?
Я виноват!
И нет смысла искать
оправданья, мой брат.
Я так грешен,
а Он ослепительно чист,
не пробиться никак,
исполнительный лист
всех грехов предо мной…
Сквозь стену беззаконий
к победе святой
этих светлых мечтаний
и Божьей любви
ну, никак не пройти…
без пролитой крови.
Я рыдал как младенец,
вину осознав.
О, прости! Мне конец!
На колени упав, умолял я.
И что же?
В тех ясных глазах
и намек не мелькнул
о каких-то грехах.
Он мне руку подал,
Он меня поддержал,
По-отцовски обнял,
И  принял.


Рецензии