чёрт!

ты нашёл свою память в моих вещах.
память сжигает чувство, как хворостину.
я пью таблетки. утром. чаще всего - натощак.
а если не буду - то непременно остыну.

я стала ещё холодней. кожа моя бледней.
острее и уже черты.
и чем мне хуже, тяжелей и больней,
тем больше "вот чёрт, опять ты?"

помнишь, я любила читать с середины,
с конца, но никогда - с начала.
и именно в это время я не различала
моей - твоей половины.

я плачу когда прихожу домой. чаще всего в передних,
я бы тебе раскаялась...
но так получилось, что я знаю твои грехи, проповедник,
если хочешь - жалей. ещё меня мучает кариес.

у всех всё нехорошо. повсеместно
люди действовали вслепую.
я же слышала "я бы любил любую,
но не её, если честно..."


Рецензии