Мгновенное мгновенье
То вроде и не женщины.
То с неба пробирающийся свет,
Когда-то кем-то нам обещанный
И явленный вот здесь, внезапно, тет-а-тет.
Я озадачен и смущен. В оцепененьи.
Я трезв, мне чужд каприз,
Бесстрастен я, и все же удивленье,
Сжимает в точку прожитую жизнь -
В одно мгновенное мгновенье.
Но что поделаешь? Она пришла,
И возвращается реальность.
Оттаиваю я. Она мила,
В ней беззаботная банальность.
Я улыбнулся, и она ушла.
Свидетельство о публикации №110120501564