Всё
14.08.10.
Если тебя с рожденья считали одарённым ребёнком, и годы спустя,
Хоть надежд никаких ты не оправдал, но услышишь у лучшего друга в гостях,
Что, кто знает тебя, тот по-прежнему ждёт, когда ты наконец-то выбьешься в люди,
Ты в ответ рассмеёшься и, позже, идя, по дороге домой, пробурчишь себе, сплюнув.
Всё. Всё будет хорошо. Каждый умрёт в свой час.
Ты бросался всё время из крайности в крайность, ты смотрел широко, и увидеть не мог
Узких троп впереди, ни полос, ни рельефа в параллельном единстве широких дорог.
Светлым будущим брезжит вдали горизонт, ты крадёшься бесшумно в мраке кромешном,
Ты предвидишь, что вечно будет тот же итог, но надеждой опять свою душу утешишь.
Всё. Всё будет хорошо. Каждый умрёт в свой час.
Но когда же прийдёт это хорошо, и зачем этот свет над прицелом маячит,
Норовя обмануть, что он ближе теперь, но висит, где висел, лишь становится ярче?
Сколько ждать мне осталось? Отгорела уж юность, нитка молодости близится к середине.
И зачем мне богатство в преклонных годах? Но фраза веры меня никогда не покинет.
Всё. Всё будет хорошо. Каждый умрёт в свой час.
Но тебе не судилось даже дожить всех деньков молодых, ты ушёл в бесконечность,
Тебе руку протянет, кто так долго дразнил, ты её не пожмёшь за его бессердечность.
За невежливость эту обиженный дух никогда не простит, присудит наказанье.
Фразу договорит тот, кто шёл за тобой, тебе хватит сил только начать заклинанье.
Всё.
. . .
Всё. Всё будет хорошо. Каждый умрёт в свой час.
Свидетельство о публикации №110120501477