Вера сильнее бога

21

30.03.10.

Я знал человека, он точно был свят,
Потому что ни разу не ходил в божий храм,
Это может позволить себе только тот, кто богат,
И кто нищ и силён, и не встаёт по утрам.

Его обидеть было сложно,
Кулак в кармане, пока возможно.
И в злые споры не вступал,
Он терпел до последнего, а потом убивал.

Его вера сильнее бога,
Он идёт с благородной осанкой.
Нет крыльев, но сильные ноги
Не мешают понять, что он ангел.

И когда в небесах получился раскол,
Он был равнодушен, кто добр, а кто зол,
Не смог подобрать для различия меру,
И стал ангелом серым.

Он не низок, не высок.
Куда ты смотришь, дурачок?
Не смей, ум, сердце заглушать!
Ведь не на теле крылья, крылата душа.

Его вера сильнее бога,
Он идёт с благородной осанкой.
Нет крыльев, но сильные ноги
Не мешают понять, что он ангел.

С чего вы взяли,
Что у ангела есть крылья?
Где вы прочитали,
Где вы раздобыли,
В книге какой, на которой странице
Информация эта пылится?

Убей меня так, чтобы я не смог больше встать.
Разрежь меня так, чтобы я не смог больше петь.
Была бы скучна райская благодать,
Поэтому буду в гиенне гореть.

Его вера сильнее бога,
Он идёт с благородной осанкой.
Нет крыльев, но сильные ноги
Не мешают понять, что он ангел.


Рецензии