Повелитель чудес

14

07.02.10.

Вчерашний и завтрашний день,
Между ними прожилка мерцаний.
Ждёт вашу усталую тень
Исполнитель желаний.

Есть люди, что часто его проклинают,
Он жизнь отбирает высоким налогом,
Немногие могут бороться подолгу,
Без дани положенной не отпускает.

Со старшим братом делит трон,
Не у него перевес,
Его высочество сон,
Повелитель чудес.

День за днём идут чередом,
Год за годом идут хороводом.
Все твердят: время быстро летит,
Для меня три года - как вечность.

И что вы успели за две трети сделать?
Покушать, покакать, развлечься в постели -
И всё пролетело, но вновь предложит
Феерий букет и беспечность.

Со старшим братом делит трон,
Не у него перевес,
Его высочество сон,
Повелитель чудес.

Две трети нашей жизни ждём новой свежей шутки,
Чтоб отдохнуть, решая денежный вопрос.
Ведь наяву мы черви, бескрылые желудки,
Но лишь сомкнутся веки - претерпеваем метаморфоз.

Со старшим братом делит трон,
Не у него перевес,
Его высочество сон,
Повелитель чудес.

Языки австралийских аборигенов
Не стали делить на два разные слова
Творение мира и то, что готовит
Богатый фантазией Гипносов гений.

Забирай мою душу,
Забирай поскорей,
Вдаль от моря и суши,
В страну миражей.

Со старшим братом делит трон,
Не у него перевес,
Его высочество сон,
Повелитель чудес.


Рецензии