Сладкий Сон

Нежной дымкой, детским смехом
Как у кошки, нежным мехом
Обвивает томный сон
И не будет мне помехи
Крепкий сон уже закон
Хоть недолгий, но желанный
Целый день был долгожданный
Вот, проваливаюсь в негу
Темнота и хлопья снега
Обволакивают все
И внутри мне так тепло
Что ж, пора мне приступать.
Где же сон свой скоротать?
Над домами полетать?
Или может парнем стать?
Может просто отдалиться?
Улететь, туда где птицы
Где из крыши дым клубится,
Где любая небылица
Мигом в правду обратиться?
Столько мыслей, столько планов
Кораблей и дельтапланов
Мне всего не сосчитать
Лучше просто дальше спать
Выбрала! утёс и скалы
Вот, что я давно искала!
...океан, большой, красивый
И закат такой игривый
Солнце красное, стыдится
Редкие летают птицы
Неземная красота
Мне одной лишь отдана
Как ни мыслить под такое
Про вечное и неживое?
Мысли плавают в сознании
Поражая все познания
Так тепло, легко, приятно
Улетела безвозвратно
И хотелось бы остаться
Этим миром наслаждаться
Но пришлось бы распрощаться
С тем, куда мне возвращаться
Где я буду вновь сражаться
В своих силах сомневаться
По карьере возвышаться
Ненавидеть и влюбляться
Неустанно повторяться
И проваливаться в сон
Где укрытие, загон
Выбираю снова жить
По течению, против плыть
Наслаждаться и творить
И пора мне в путь обратный
Возвращаться в стан приятный
Вот будильник тот привычный
"Странный сон был, необычный."
Через пять минут забуду
Подниматься вяло буду
Ах, как хочется вернуться!
Снова в негу окунуться
Но работа... долг зовет
День прекрасный настает!


Рецензии