зима как смерть...
Теплеет. Нет, это обман.
Зима сильна. Зима жестока.
Снега, морозы недалёко.
Они везде, они внутри.
Так холодно от них в ночи.
Внутри дыра и пустота.
Внутри - зелёная тоска.
Откуда зелень? Чернота!
И это чёрная тоска!
Тоска о тех, кого уж нет,
о тех, кому не нужен свет.
Тоска о тех, кто еще здесь,
кому не долго на земле.
Кому зима - последний друг.
Кому земля скоро как пух.
Кому-то праздник, а кому
последний вздох, последний звук.
Зима как смерть, чиста, бела,
неумолима и .. добра.
А доброта ее вся в чём?
- Зимой мороз везде, во всём,
легко прощание с землёй,
с родными (если есть), с собой.
Уход так легок и так прост
зимой на кладбище-погост.
Свидетельство о публикации №110120500137