Я обращался с речью к великанам...

Я обращался с речью к великанам,
и таяли они
под лавой песен,
и льнули облака большие к ранам
сердечным,
для которых мир сей
тесен...

К любимой шёл по временам и странам -
в соседнем
она пряталась подъезде...

Я врос в миры
грядущим Казахстаном,
неузнанным
на тридевятом
съезде...

Я ждал письма
по почте голубиной -
врывалась в каземат предательства орлица,

и становилось сердце
мягкой глиной
в руках -

на страсть вне тела -
мастерицы...

Всё это так,
и мне уже не странно,
что бренных уз
истлела вереница -

дым дум плывёт былинным караваном
к барханам вечности

и Мнемозине
снится...

Я стал, того не ведая,
вулканом
высот любви,

чьи гимны -
лебединны...

Текущей жизни
шумный Геркуланум

на тропах строк моих

тих,
словно в поле
минном...


Рецензии
Как мощно и как правдиво...
Ваша звукопись-филигранная

Мариян Шейхова   09.12.2010 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
:)))

Василий Муратовский   10.12.2010 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.