Солдатские письма

Тяжелее всего родителям -
Ночи зимние слишком длительны,
Беспокойные и без снов.
А в глазах - не потёмки в комнате,
А в глазах - то, что долго помнить им:
Лица детские их сынов.

Улетаем мы, уплываем,
Всё солдатское надеваем,
Нет войны, к чему горевать!
Отчего ж мы то забываем,
Что никак нельзя забывать!

Что на родине, где без устали
Заметает дворы и улицы
Нескончаемая зима, -
Ждут из армии - не дождутся
Хоть коротенького письма!

Хоть страничку!
Хотя бы строчку!
Загружать не стесняйтесь почту,
Дома глухо без ваших строк!
Эти строки - как ветка мая,
Как пушинка души живая,
Залетевшая на порог...

2010


Рецензии
Анонс на ГС!

Ломающая Стереотипы   05.12.2010 02:48     Заявить о нарушении
Имею желание, но не имею возможности (финансовой).
Благодарю за совет! Всем - тепла и добра!

Леонид Галаюда   06.12.2010 12:58   Заявить о нарушении