Киев и Подол

     Киев и Подол (О яме...)

Сегодня тихо..., тихо очень на Подоле...
Прошли блудливые года здесь на всегда.
Была здесь зона "Красных..." фонарей.
Да! Сколько было тут прелестных "Фей"! 

Куприн гулял с друзьями тут на косогоре.
Пил в кабаках ..., кутил  на бабьем горе.
И на пролет..., писал кто как и где живет,
А потому ... нас ностальгия даже "жжёт ..."

Я часто представляю гулянья местных жриц.
Они же были предки всех с Хрещатика девиц.
И ликом и фигурой..., страстью  и душой...
Еврейки, русские, хохлушки с семьи большой!

Сейчас же так, но все они бегут в тихую ...
По одиночки, группами в страну ... другую.
И опыт генный свой ... внедряют там толпой.
Под гнёт чужбины ...,  с раненной судьбой...
***
А снег летит..., летит... как сотню лет назад.
Подол молчит ... За страстных Фей уже не рад... !


Рецензии