Пять ватт
струится в щели окон темнота.
Крадётся вдоль по балкам потолочным
туманами, спиралями винта.
Сиреневою шалью, кусочком чёрным льда,
холодным покрывалом невыпавшего снега.
По капельке вбирает её в себя вода
в свинцовой невозможности побега
Ребром лежит монета - начало из начал.
Пенять Луне, наверное, не надо.
Печалей не разгонит горящая свеча
над памятью тепла из яблочного сада.
Глоток, за ним ещё - лиловой темноты.
Не выпил ровным счётом половины.
Летят, как мотыльки, слова мои в углы,
и тут же на ветру горошинами стынут.
И вот я схвачен вновь ладонями озноба -
серебряными иглами идёт сквозь толщу кож.
Мне сердце разрывает безумие галопа,
как будто точно в грудь воткнули острый нож.
Но оловянный глаз - во след за мотыльками.
Стекло, где мира нет - графитовый капрон.
Сыта из темноты безмолвными стихами
тефлоновая очередь карбоновых ворон.
Отдайте же тепло, в нём - мой кусочек сыра,
Отдайте мой бокал, в нём есть ещё слова,
но дышит безысходностью тоска немая мира
из лампы за окном на пять паршивых ватт..
03.12.2010 для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №110120409767