Лампочка

Лампочка на потолке.
Капля жёлтого света.
     Закутанная, в платке.
     Ведь отовсюду ветер.

Последний остов тепла.
В ночи почти незаметна.
     Выжатая дотла.
     Ресницы щекочет пепел.

Тысячи киловатт.
Искусственное пустое.
     Кажется, кто-то злорад-
     ствует у тебя за спиною.

Лампочка жаждет плоть.
Чтобы согреть в ней душу.
     Хочется расколоть/
     ся. Свет ей скорее нужен.


Рецензии