На маяке
Волны катились и бились о камни.
Берегом моря я шла к маяку,
Словно к исходу бесплодных исканий.
Что мне откроется, что меня ждёт?
Долог подъём по скрипучим ступеням.
Здесь бородатый смотритель живёт –
Бывший моряк, одинокий отшельник.
Может быть, он и не помнит меня,
И не узнает... Но в жизни пустынной
С давней поры он –
Хранитель огня.
И оттого моё сердце не стынет.
И оттого сквозь сумятицу лет,
Через шторма и любое ненастье
Шлёт мне маяк нескудеющий свет:
Веру в любовь и надежду на счастье.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №110120409615