рукописи

"Рукописи не горят", -
Когда-то сказал великий.
Огонь порождает крики,
Дороги нет назад.
Имена не горят тоже.
Огонь, обжигая кожу,
Не хочет память стереть -
Отказалась она умереть.

И памяти ведь не важно,
Что я так борюсь отважно,
Что я гигабайты фото,
Пометки в стихах и нотах
Срываю, сжигаю, сбиваю
И снова почти забываю,
И слово совсем отпускаю.
Но память. Она злая.

Памяти нужен каждый,
Кто тронул ее однажды.
Для памяти нет правых,
И ей наплевать на раны,
Для памяти все едины -
Всего лишь мазки картины.
У всех них своя роль:
Предатель ты иль герой?


Рецензии