Метель

Зимой окутана метель,
Пронзая холодом деревья
Ложиться словно в колыбель,
Рассыпав зимние поверья.

Ложась на снежные следы,
Ныряя в омут с головою,
Рисует инеем цветы,
Очерчивая белой бахромою.

Холодным эхом отзовётся
И засвистит нам грозно вслед,
Когда весна нам улыбнётся-
Метель откроет свой секрет

Под льдом молчанье сохраняет,
Но для чего таиться ей?
Когда уж вьюга завывает,
Морозом правит чародей

Рыдать оледеневшею слезою,
Укутавшись с природою в платок,
Метель бушует зимнею порою,
Лишая бедняка сапог!


Рецензии
Зоряна,настоящая у Вас метель.Зимнее настроение стихотворения.Спасибо,мне понравилось...С теплом...Лариса...

Лариса Довбета   05.12.2010 14:28     Заявить о нарушении