Песня детству

Возвращаясь по темным улицам
На минуту приостановись.
Оглядев фонарей перекрестия
Потихоньку себе улыбнись..

Оставляя в снегу все сомнения
Поверни ручку времени вспять
И как в детстве пусти за веревочку
Своё сердце к луне погулять.

---
И желтой тропинкой к луне как и в детстве
Проложит свой путь невесомое сердце
Сугробы растают, сойдут как и прежде
Оставив все место наивной надежде.
---

И как в сказке снежинки засветятся
Вдруг сияющим призрачным светом.
Ты как раньше так сильно надеешься
Что когда-нибудь станешь поэтом

И рассыплются звезды гирляндами
Этих желтых сияющих окон
И погаснут...
             оставив на памяти
Только блеск угасающих стекол.....


Рецензии