От Ярославского вокзала в ночь

Мистический узор в туманности морозной,
И призрак белых стен, плывущих вдалеке…
Был в жизни перелом, особенно серьезный,
И мимо поезд, вот, несется налегке…
В пейзаже всё совсем для памяти знакомо:
Да, это точно, да… Ведь Сергиев Посад!
Так далеко живу от брошенного дома,
А дома уже нет, не выехать назад.
А всё из сна оно, как  выплыло  пространством...
Висит…
И в свете лунном кресты мне вместо звезд…
И неизменность видеть мне, так страшно и так странно,
А я совсем другой; в пучине лет и слез...
1963-1986-2010
 
Нет никаких надежд… Инерции спасибо!
Нет, не ошибся Ньютон, это так…
Она несет нас, скрежеты и хрипы….
Вокруг все неподвижно…. Или мрак???
4.12.2010.


Рецензии
нет, есть и солнца луч!
его заметить надо...
увидеть из-за туч,
что прошлое - награда!

мрак, Ньютон, грусть,
инерция и физики законы -
всё это, несомненно есть.
прислушайтесь к совету от Алёны:

"и - по инерции: НАДЕЖДА ЕСТЬ"!

Ковалева Елена   05.12.2010 14:22     Заявить о нарушении
Пардон, не заметил Ваш пассаж! Спасибо! Иногда и погрустить приятно!

Владимир Лагунов   02.09.2013 15:11   Заявить о нарушении