Брошенный

Не то, что бы озноб,
А просто дрожь по телу.
Ведь правда, что не в лоб, -
Она больней задела.

Не слышать бы речей,
Иной ответ читая.
Но он щенок ничей, -
Ушла куда-то стая...

Скулить он не привык,
Да выть без них ведь тоже.
И сдавленный лишь рык,
На плач скорей похожий.

Кляня не белый свет,
А собственную шкуру,
Он знал, что много лет,
Ему гоняться сдуру,

За тенью прошлых дней,
Как раньше за хвостами.
Но тем ему больней,
По правде между нами.

Прим. автора: Невольно получается так, что многое в работе основано на стереотипах; на том, какие качества люди привыкли приписывать волку, и какие символы с ним связываются. Но прошу разделять и отличать, где настоящие стороны, а где стереотипы, призванные добавить или символизма, или наглядности и образности. Сейчас несколько досадно, что сам же несколько исказил этими строками образ.


Рецензии