Освоение космоса

Космический  успех  Советского  Союза,
Приветствовал  восторженно  весь  мир,
А  Байконур  стал  первым  главным  шлюзом,
Где  накануне  был  степной  пустырь.

Отсюда  в  космос  ринулись  ракеты,
В  звёздную  даль,  неся  полезный  груз,
В  умах  рождались  смелые  проекты
Восходы,  Лунники,  шедевр  корабль  Союз.

Гагарин  заслужил  любовь  народа
Ведь  первым   нашу  землю  облетел.
Леонов  вышел  в  космос  из  Восхода
В  безмолвной  бездне  целый  час  летел

Аллея  космонавтов,  герои  Россияне,
Пришли  взирать  из  космоса  сюда,
Чтоб  рассказать,  как  из  небесной  дали
Видна  в  иллюминаторах  земля.

И  как  планеты  солнечной  системы
Откроются,  чтоб  руды  добывать,
А  роботы,  создав  запас  энергий,
Станут  на  землю  их  передавать.

Что  человек  рождён  не  для  сражений,
А  чтоб  творить  и  мирно  созидать
И  что  могучий  ясный  русский  гений,
Способен  людям  благодать  создать.

Москва,  26.11.2010  год


Рецензии